Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Рассмотрение теоретических аспектов организации гостиничного хозяйства. Характеристика организационной структуры гостиниц. Определение особенностей и оценка предоставления дополнительных услуг. Анализ обслуживания, программы поощрения постоянных гостей. Особенности автоматизации менеджмента в гостиничной индустрии, возможности компьютерных систем бронирования номеров. Информационные технологии, используемые в гостинице"Ника". Маркетинговое исследование рынка. Характеристика особенностей системы управления, анализ основных экономических показателей деятельности туристического предприятия. Ознакомление с самыми крупными гостиничными сетями в мире по данным Всемирной Туристической Организации. Изучение брендов основных британских, американских корпораций в данной сфере.

Курсовая работа"Гостиничный бизнес"

Структура и организация маркетинга в системе гостиничного хозяйства…5 1. Сущность управления маркетингом……………………………………….. Специфика маркетинга в индустрии гостеприимства………………. Система маркетинговых мер воздействия на рынок……………….

Оригинальная работа:"Курсовая:"Разработка бизнес-плана малого гостиничного предприятия на примере гостиницы"Цветущий Коралл""". На обеде.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы.

Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров. Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать [6; 77].

Глава . Теоретические основы индустрии гостеприимства в экономике страны 5 1. Роль индустрии гостеприимства в развитии экономики 5 1. Классификация гостиниц и экономические основы их функционирования 8 1. История развития гостиничного хозяйства 15 Глава . Организационно-экономическая характеристика предприятия А Сафар-отель 19 2.

Оценка экономической эффективности новой системы управления Заключение . Технологии связей с общественностью в гостиничном бизнесе

Развитие розничного товарооборота в условиях конкуренции. Структура розничного товарооборота предприятия торговли в современных условиях. Товарные запасы, их формирование и использование как фактор конкурентоспособности. Эффективность средств, вложенных в товарные запасы. Розничный товарооборот торгового предприятия по основным группам товаров: Комплексный анализ розничного товарооборота в современных условиях.

Экономическое обоснование плана розничного товарооборота. Формирование товарных запасов торгового предприятия в современных условиях. Оптовый товарооборот и эффективность товародвижения. Комплексный анализ оптового товарооборота в современных условиях. Эффективность использования основных фондов на предприятиях в потребительской кооперации.

Заработная плата работников предприятий торговли и пути ее реформирования. Издержки обращения в торговле и пути их экономии. Расходы, связанные с содержанием товарных запасов и пути их экономии.

курсовая работа на тему гостиница введение

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели.

Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя. Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия.

Дипломная работа «Ценообразование в гостинице Октябрьская» Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса / Серия «Учебни-ки, учебные.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Источники предпринимательской идеи. Разработка элементов концепции загородного отеля. Расчет затраты на содержание отеля и определение финансового результата 15 Заключение 43 Список литературы 44 Введение Предприятие — это основная единица рыночной экономики. Структура действующей конкуренции представляет собой механизм взаимодействия потребителей, производителей и поставщиков.

Экономика предприятия является системой, при которой принимаются хозяйствующие решения относительно действующей организации. Экономика предприятия базируется на том, чтобы хозяйствующий субъект выпускал лишь те товары, которые пользуются спросом и способны приносить прибыль. А продукция, которая влечет за собой убытки, не должна изготовляться.

Получение прибыли определяет доход и затраты производства в целом. Сумма превышения первого над вторым есть чистая прибыль организации. Она служит доказательством процветания отрасли.

Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене.

Объект данной курсовой работы – гостиничный бизнес. .. среднего класса, гостиница-апартамент, гостиница экономического класса, отель-курорт.

Средства производства могут быть созданы трудом человека и природой. Средства производства, созданные трудом человека называются производственными фондами, а трудом человека и природой — материальными ресурсами предприятия. К природным элементам материальных ресурсов относится земля, энергия солнечная и ветровая , вода и др. Материальные ресурсы представляют собой базовый фактор функционирования предприятия, который подразделяется на средства труда, называемые основными фондами.

Материальные ресурсы являются главной составляющей имущества предприятия. Основные фонды — это совокупность материально-вещественных ценностей, которые функционируют в течение длительного периода времени в неизменной натурально-вещественной форме и переносят свою стоимость на готовый продукт частями по мере износа. Основные производственные фонды в процессе функционирования переносят свою стоимость на произведенный продукт или услугу и возмещаются за счет перенесенной стоимости амортизации.

Стоимость непроизводственных основных фондов постепенно исчезает в процессе эксплуатации, их стоимость не амортизируется, и воспроизводятся они за счет прибыли или других инвестиционных ресурсов предприятия заемных или привлеченных средств.

Экономика гостиничного предприятия

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости.

Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции. Причины этого явления известны:

Экономика гостиничного предприятия Б1.В.ОД для успешного введения бизнеса в сложных современных условиях; .. реферат, примерные темы.

Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие таверны и хоспитеумы - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников. На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором — спальни. Затем в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавляться открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны.

Несомненно, что уже тогда существовала практика оказания путешественникам и других бытовых услуг со стороны владельцев этих заведений, членов их семей, прислуги и мелких ремесленников. Такие гостиницы уже тогда являлись родоначальниками туристских комплексов на соответствующих тем временам качественном и количественном уровнях оказания услуг. В раннем средневековье путешествия становятся опасными и, естественно,"гостиничный бизнес" сворачивается.

В этот период основная масса путешествующих приходится на направление, которое сейчас именуют религиозным туризмом: Размещение и питание пилигримы получали в монастырях, причем обычно бесплатно на 2 дня , хотя пожертвования всячески приветствовались.

Курсовая Качество услуг в гостиничном бизнесе

Введение экономический гостиничный бизнес Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Ее развитие представляет обширный рынок рабочих мест.

Оригинальная работа:"Курсовая:"Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса, как субъекты и объекты рыночной экономика"". Предприятия.

Они уникальны тем, что совмещают специфику торговли и оказания услуг, так что общественное питание и гостиничный бизнес представляют интерес для тех студентов, которые уже работают на таких объектах и планируют повышать свое профессиональное мастерство. Само собой, их курсовые работы по экономике гостиниц и ресторанов обязательно должны выполняться на примере соответствующего предприятия и курсовая, написанная по промышленному или, например, строительному предприятию, попросту не будет принята.

В связи с этим мы делаем курсовые работы в Гродно по правильным предприятиям, даже если у Вас нет соответствующих приложений. У нас есть как соответствующие документы с печатями, так и возможность сделать практически любой документ, не являющийся банком строгой отчетности. Поэтому, если предприятия нет, а курсовая работа по экономике гостиниц и ресторанов нужна срочно, то мы решим данную проблему.

Конечно, более качественной будет курсовая в Гродно, написанная на основании полного комплекта документов, предоставленных Вами по нашему запросу.

Сколько стоит написать твою работу?

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий.

Пример - Готовая курсовая работа на тему Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. г. бизнеса является одной из наиболее развивающихся отраслей экономики.

Структура управления гостиницей, её номерной фонд и тарифы на проживание. Оценка процесса гостиничного обслуживания туристов, технология производства услуг и организация работы предприятия питания. Маркетинговые мероприятия по продвижению услуг. Формы проявления и структура потребительского спроса на товар. Современная сегментация мирового гостиничного рынка. Международный гостиничный бизнес в России: Основные субъекты и направления их структурной трансформации.

Экономические факторы и этапы развития глобализации. Международное разделение труда. Влияние факторов внешней среды на работу гостиничного предприятия. Организация уборочных работ, бронирования и размещения гостей. Экономика Франции х гг.

Тип работы: Курсовая работа. Предмет: Гостиничное дело

Глава 1. Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса……………………. Структура финансового управления и направления анализа финансовой деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса………………………………………………………..

РЕФЕРАТ 4 Исследовать перспективы развития гостиничного бизнеса в городе . проводимый ежегодно Экономический форум, который собирает.

Как скачать реферат, курсовую бесплатно? Ниже представлен фрагмент данной работы для ознакомления. Вы можете купить данную работу прямо сейчас! Просто нажмите кнопку"Купить" справа. Оплата онлайн возможна с Яндекс. Кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона выберите, пожалуйста.

Экономика гостиничного предприятия